Nathalie, bergère dans le Piémont Cévenol, apprend à tuer ses bêtes. Le film suit les gestes d’une éleveuse qui aime et qui mange ses moutons avec attention. Elle est prise sans relâche dans une interrogation à propos des manières de bien mourir pour ces êtres qui nous font vivre. Quel goût à la tendresse ?
Ce film a bénéficié d’une aide à la production de la région Occitanie/Pyrénées-Méditerranée en partenariat avec le Centre National du Cinéma
Ce film a bénéficié d’une aide à la production de la région Occitanie/Pyrénées-Méditerranée en partenariat avec le Centre National du Cinéma
Réalisateur
Elsa Maury
Née en 1987 à Céret (Pyrénées Orientales). Elsa Maury est plasticienne et chercheuse en arts plastiques. Son travail porte sur des formes de récits articulés à l’écologie pragmatique (philosophie et anthropologie), avec une attention particulière pour les êtres non-humains ou autres laissés pour compte de la Grande Histoire. Son premier film Nous la mangerons, c’est la moindre des choses a été réalisé dans le cadre d’une thèse en arts et sciences de l’art « Entre art et ethnographie, raconter et rendre compte de pratiques de vies et de morts (élevage et abattage) » (ERG-ULiège). Il a été sélectionné à Visions du Réel, les États généraux de Lussas, le festival Jean Rouch.